学院首页 | 加入收藏

系部动态

当前位置: 首页> 系部动态

诵读传雅韵 经典润人生

发布时间:2018-05-02 16:48:49 点击次数:13

 “祖国啊!我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。”“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”417日晚上,学院大会议厅内书声琅琅,掌声雷动,经典诗文朗诵大赛决赛在这里隆重举行,是我院、市国税局、市地税局联合举办的第二届“世界读书日”暨“税法进校园”系列活动中的压轴大戏。国税、地税系统各级干部以及我院师生共400余人观看了此次决赛。

    本届大赛经过初赛、复赛的层层选拔,共有20组选手进入决赛。决赛现场精彩纷呈,参加比赛的选手以饱满的激情和成熟的朗诵技巧演绎着一个又一个的经典,《青春中国》、《将进酒》、《当你老了》……或跌宕回响,或激情昂扬,或温婉动情,赢得了现场观众阵阵掌声,让人感受到了“有温度、有情感、有智慧、有力量”的中华经典。唐丽华、李文婷、李宗壁、侯颖灿同学带来的《税之颂》,从税收的历史到税收的意义,再到呼吁公民依法纳税,声情并茂,赢得了现场税务干部的一致好评。随着院长王聪田带领新闻通讯站成员铿锵有力地朗诵出“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,大赛的气氛达到了最高潮。经过两个小时的激烈角逐,大赛最后评出了3个一等奖,4个二等奖,6个三等奖。

   诗意青春,放飞梦想。此次比赛展现了我院学子意气风发的青春风采,同时也激发了同学们对传承中华传统文化的浓厚兴趣。

比赛现场

学生深情朗诵

税之颂

新闻通讯站带来《少年中国说》

合影留念