学院首页 | 加入收藏

系部动态

当前位置: 首页> 系部动态

经典浸润人生 诵读陶冶情操

发布时间:2018-04-11 14:59:36 点击次数:142


为了迎接第23个“世界读书日”的到来,打造书香校园,学院第二届“世界读书日暨税法进校园”系列活动之“经典诗文朗诵比赛”初赛在各系部如火如荼地开展。来自8大系部的共220名同学展开了激烈角逐,经过系部评委公正评选,最终24名同学脱颖而出,成功进入决赛。

本次比赛于3月12日开始宣传发动,经过半个多月时间的充分准备,截至3月30日,各系部通过班级初选,系部海选,最后推荐优秀学生参加于4月17日晚举行的决赛。本次参加朗诵比赛的作品形式多样,比赛内容丰富多彩。在一首首或激昂或舒缓或宁静的音乐中,学生通过声情并茂的朗诵,有的歌唱祖国,有的赞美家乡,有的吟诵青春,有的畅想未来,有的赞颂税收。他们以饱满的热情、传神的朗诵、良好的自我形象深深打动了评委、感染了在场的所有同学,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

此次“世界读书日”系列活动由人文科技系、图书馆、学生处、团委、宣传统战部承办,怀化市国税局、怀化市经开局全额赞助。各系部经典诗文朗诵比赛初赛拉开了“世界读书日” 系列活动的序幕,我们相信在经典的熏陶下,在诵读的引领下,校园读书氛围会更浓厚,大学生的综合人文素质会不断地得到提升。

blob.png

比赛现场

blob.png

突围选手合影