学院首页 | 加入收藏

党建工作

当前位置: 首页> 党建工作

怀化职业技术学院支部党员学习制度

发布时间:2018-04-12 10:44:13 点击次数:0


理论坚定是政治坚定的基础。抓好党员学习活动是加强党员队伍思想建设的一项重要任务。通过学习,增强宗旨观念,树立公仆意识和服务意识,提高工作效率和工作质量,转变工作作风。每位共产党员都要讲学习、讲政治、讲正气。为使支部党员的政治理论学习深入持久地开展下去,特定如下制度:

一、学习内容

1、学习《中国共产党章程》。

2、按上级部门和学院党委的部署,学习党的有关文件、制度、条例、党的领导人的重要讲话和党的会议的精神。

3、学习《党建文汇》等各种党报党刊中有关党员教育的内容。

4、学习上级部门和学院要求学习的其它内容。

二、学习形式—支部集体学习和自学

1、集体学习

支部全体党员每季进行一次专门政治理论学习。

学习时间:1.52小时

2、自学

党员个人要本着上述学习内容进行自学。

三、学习要求

每位共产党员对政治学习必须引起重视,端正态度,认真对待。

1、集体学习时,每位党员必须按规定时间到指定地点参加学习。

2、集体学习时,不得翻阅其他读物,不得做与本次学习内容无关的事。

3、在宣读学习材料时,当场不得随意议论,干扰他人。

4、每次学习都要带上学习笔记本,记录学习时间,标题及其重要内容,以利事后参加讨论。

5、讨论时要积极踊跃发言,要理论联系实际。

6、发言要围绕学习内容,结合教学工作实际,本着利于提高素质,改进工作的积极态度进行。

四、考勤

对无正当理由,不参加政治学习者,党员大会上公布名单。

五、学习效果

学习要注重实效,通过学习,着重解决好三个方面的问题:

1、坚定共产主义信念,政治上与党中央保持高度一致,提高坚持党的基本理论、基本路线的自觉性,模范执行党的各项政策。

2、树立全心全意为人民有务的宗旨,密切联系群众,廉洁奉公,遵纪守法,自觉抵制拜金主义,个人主义和腐朽生活方式的侵蚀。

3、认真履行职责,做好本职工作,勇于开展批评和自我批评,在各方面发挥共产党员的先锋模范作用,赢得群众的好评。